На АСРЗ завершены ходовые испытания "Донбасса"

Компания
Сегодня в 10.00 сторожевой пограничный корабль "Донбасс" отчалил от своего швартовного места на третьем причале, и, проверив работоспособность двигателей и систем корабля в разных скоростных режимах в открытом море, вернулся в акваторию АСРЗ в 12.50.
На берегу экипаж встречали заместитель председателя Донецкой военно-гражданской администрации Виктор Ремский и генеральный директор Азовского судоремонтного завода Дмитрий Ляшов.
Это один из тех героических кораблей, который год тому назад вышел из Крыма, прибыл сюда и с гордостью носит имя "Донбасc".
Генеральный директор рассказал почетному гостю об объеме судоремонта механизмов и систем жизнеобеспечения корабля, об их организации и сроках выполнения.
"Мы очень рады, что теперь корабль приведен в порядок, - прошел полноценный судоремонт, и несет службу в составе нашего украинского Флота. Уверен, что экипаж и впредь будет достойно выполнять задачи по охране государственной границы в Азовском море и морской границы Украины в целом", - выразил надежду Виктор Ремский.
"Завод с поставленной задачей справился, - отрапортовал командир Мариупольского отряда морской охраны Николай Сыринский, - думаю, и в дальнейшем вместе с судоремонтниками мы будем поддерживать корабельный и катерный состав в боевом состоянии".