Пресс центр

На АСРЗ разработана и утверждена Антикоррупционная программа

Согласно требованиям Закона Украины «О предотвращении коррупции» (№ 1700-VII от 14.10.2014 года), Закона Украины «Об основах государственной антикоррупционной политики в Украине (Антикоррупционная стратегия) на 2014-2017 годы» (№1699-vии от 14.10.2014) приказом по предприятию на Азовском судоремонтном заводе принята Антикоррупционная программа.

Прямой диалог ФГИУ и АСРЗ обещает быть конструктивным

Начало прямого диалога между государством и арендатором положила встреча за «круглым столом» представителей Фонда Госимущества Украины и ООО «СРЗ», состоявшаяся, напомним, 26 января 2017 года.  В результате, на заседании под председательством Дмитрия Парфененко, первого заместителя председателя ФГИУ, выработан основной вектор движения по пути определения дальнейшей судьбы целостного имущественного комплекса, что положительно расценено всеми участниками.

Укрсудпром поддержал АСРЗ

Ассоциация судостроителей и судоремонтников Украины «Укрсудпром» отреагировала на ситуацию, сложившуюся вокруг мариупольского «Азовского судоремонтного завода». Президент Ассоциации Виктор Лисицкий направил в адрес Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана письмо следующего содержания:Уважаемый Владимир Борисович! Корабелы вынуждены обратиться к Вам с мольбой уделить особое внимание Обращению Мариупольского «Азовского судоремонтного завода» (ООО «СРЗ»).

Судьба 1000 человек обязывает АСРЗ открыто искать поддержки на высшем уровне власти

Сегодня в бизнес-центре Азовского судоремонтного завода состоялась пресс-конференция с участием исполнительного директора УК «Мариупольская инвестиционная группа» Олега Иванюшенко, генерального директора АСРЗ Олега Турского, председателя профсоюзного комитета предприятия Александра Пашкова, и.о. директора по персоналу и социальным вопросам Лидии Мугли и юриста предприятия Ирины Новиковой.В ходе пресс-конференции, заявлено, что в результате инсинуаций, подтасовки фактов и силового давления на менеджмент предприятия, администрацию вынуждают произвести действия, которые, в конечном итоге, могут привести к полной остановке производственных мощностей АСРЗ.

В помощь военным - морской контейнер

Общество

На АСРЗ состоялась безвозмездная передача 20-футового морского контейнера для нужд военных. Генеральный директор АСРЗ Олег Турский передал его штабу АТО в лице Оксаны Гаврилюк, заместителя начальника штаба АТО - начальника управления коммуникаций и прессы Минобороны Украины.
Подобного рода шаги навстречу военным коллектив АСРЗ предпринимает не впервые. Предприятие плотно сотрудничает с народной армией и оборонными организациями.

50-ЛЕТ В НОГУ СО ВРЕМЕНЕМ. АСРЗ ПОЗДРАВИЛ ПРИМОРСКУЮ РАЙАДМИНИСТРАЦИЮ С ЮБИЛЕЕМ

Общество

В мариупольском Драмтеатре праздновали полувековой юбилей одного из четырех административных районов Мариуполя – Приморского, официально созданного Указом Президиума Верховного Совета УССР 16 марта 1967 года. Среди приглашенных на торжество – жители района, представители исполнительного комитета и депутатского корпуса Мариупольского городского совета, активисты и лидеры общественных движений, деятели науки, образования и здравоохранения, культуры и спорта.

Коллектив АСРЗ выступил в поддержку металлургов

Общество

Судоремонтники обратились к мариупольскому городскому голове с Обращением задействовать все законные механизмы для прекращения блокирования железнодорожного сообщения с НКТ на перегонах Светланово – Шипилово и Курдюмовка – Артёмовск, а с 10 декабря и перегона Ясиноватая – Константиновка, по которым транспортируется кокс, столь необходимый для производства металла.

Укрсудпром поддержал АСРЗ

130 лет на плаву: состоялось открытие фотовыставки к юбилею АСРЗ

Общество

20 сентября в рамках празднования 130-летия промышленности Мариуполя, в ТРЦ «Порт-Сити» состоялось торжественное открытие фотовыставки, посвященной 130-летию Азовского судоремонтного завода. Выставка организована пресс-службой предприятия при поддержке Мариупольского городского совета и Департамента по связям с общественностью и муниципального развития Метинвест. Большую дату трудовой коллектив судоремонтников отметит 30 сентября, а экспозиция, открывшаяся за 10 дней до юбилея - убедительная презентация предприятия для мариупольцев и гостей города.

На АСРЗ побывали журналисты телевидения Словакии

Общество

Словацкие документалисты, год назад побывавшие в Мариуполе во время трагедии 24 января 2015 года, вновь прибыли в Приазовье из Братиславы.
В Мариуполь путь лежал через села и города Донбасса. Так, журналисты Palo Pekarčík, Juraj Mravek младший и Juraj Mravek старший, побывали и у волонтеров, и в расположении у военных с обеих, противоборствующих, сторон. Везде они общались с мирными жителями, живущими в непосредственной близости от линии фронта, достоверно и не предвзято, набирая видео-истории о жизнях и судьбах для документального кино под рабочим названием «Мир вам».

На АСРЗ побывал губернатор Павел Жебривский

Общество

Сегодня на Азовском судоремонтном заводе в рамках визита в Мариуполь побывал председатель Донецкой военно-гражданской областной администрации Павел Жебривский.
В обществе мэра Мариуполя Вадима Бойченко и генерального директора ООО "СРЗ" Дмитрия Ляшова губернатор совершил объезд подразделений по маршруту: доковое производство - механический цех, судоремонтный и корпусный цехи.

СИТУАЦИЯ ВОКРУГ АЗОВСКОГО СРЗ ГРОЗИТ ПОТЕРЕЙ БОЛЕЕ ТЫСЯЧИ РАБОЧИХ МЕСТ В МАРИУПОЛЕ

Общество

Ситуация вокруг государственного предприятия Азовский судоремонтный завод вызывает большую обеспокоенность в Мариуполе и грозит сокращением более 1 000 рабочих мест. А значит – многомиллионными потерями бюджетов всех уровней – городского, областного, государственного; очередным витком обнищания людей. Что происходит и каков дальнейший сценарий развития событий? Об этом в интервью Дмитрия Ляшова, генерального директора ООО «СРЗ» газете "Приазовский рабочий".

Памяти жертв обстрела микрорайона "Восточный": год спустя

Общество

Через год после трагедии на "Восточном" в храме Равноапостольного князя Владимира на поминальной литургии, а затем возле памятника жертвам не объявленной войны на митинге-реквиеме почтить память погибших собрались вместе жители микрорайона, руководители города и крупных предприятий, депутаты, волонтеры и представители общественности.

Производственные мощности завода
ежегодные показатели