На АСРЗ отпраздновали День защиты детей

Company

По инициативе молодежной организации «МОСТ» и пресс-службы АСРЗ, при финансовой поддержке топ-менеджмента предприятия на судоремонтном заводе отметили День защиты детей театрализованной анимационно-развлекательной программой на территории городского пляжа.
В концепте празднования было несколько этапов. На первом, для 50 семей предприятия менеджментом организовано посещение спектакля «Звездный мальчик» Мариупольского драматическом театре, затем, собственно, пляжное пати 1 июня. А в воскресенье, в кинотеатре «Победа», детишек ждал премьерный показ фильма «Молли Мун, или Волшебный учебник гипноза» в рамках программы кинофестиваля «Чилдрен Фест», информационным партнером которого АСРЗ является уже не первый год.
Кроме того, часть актива молодежки посетила праздник, организованный для инвалидов детства ОО "Поверь в себя", наших постоянных подопечных и друзей, и передали им сладости от коллектива судоремонтников.

«Как бы ни было трудно, каким бы сложным ни было положение дел, как социально ориентированное предприятие, мы понимаем, что праздник у детей должен быть, - считает генеральный директор ООО "СРЗ" Олег Турский. - Для завода, по традиции, этот праздник, прежде всего, семейный, общий для всех. Поэтому 1 июня работники производственных подразделений АСРЗ собираются семьями, чтобы устроить для детей развлечение с угощением, и заодно напомнить сообществу о необходимости защиты прав подростающего поколения».
Пока дети отмечали праздник, коллектив получал положительные эмоции от того, что связи АСРЗ с громадой Мариуполя с каждым годом становятся прочнее, что особенно ощущается при подготовке праздников. Так в 2015 году, благодаря усилиям молодежной организации АСРЗ, был полностью реанимирован участок пляжа, примыкающий к территории предприятия: выкорчеваны тополиная поросль, убраны осиные гнезда и рыбацкие тайники, вывезен КАМАЗ сухой листвы, ветвей и ТБО, собранных на этой территории.
Тогда же инициативу молодежи предприятия с благодарностью восприняли в КП «Зеленое строительство». Коммунальщики, в частности, бригада под руководством Виктории Равинской, помогла молодежи АСРЗ довыкорчевать огромные корни на участке, которые убрать без помощи спецсредств было невозможно, вычистили 100 процентов песка и дооборудовали пляж раздевалками, теневым навесом и урнами.
И теперь участок городского пляжа №6 или «пляж АСРЗ», как его с тех пор называют, пригоден для проведения спортивных игр, пляжного волейбола, сейшинов и подобного рода развлечений.

Напомним, что несмотря на окончание срока аренды, на текущий момент АСРЗ поддерживает производственный процесс, выполняет договорные обязательства с текущими контрагентами, осуществляет отчисления в бюджеты, выплачивает заработную плату и сохраняет уникальный для Азовского моря судоремонтный комплекс благодаря поддержке Мариупольского городского совета при партнерской поддержке предприятий группы Метинвест.